Рецепт «Фаршированные помидоры»

Ингредиенты

120 г помидоров
35 г тунца в собственном соку
30 г творога (0%)
1 г цедры лимона
1 ст. л. лимонного сока
25 г цукини

Приготовление

Вымойте помидоры, срежьте верхушки и аккуратно удалите мякоть.
Отварите тунец до готовности. Затем смешайте тунец, творог, цедру и сок лимона в блендере. Добавьте порезанный кубиками цукини и продолжайте смешивать до получения однородной массы.
Наполните вынутые помидоры полученным фаршем, украсьте сверху листьями базилика и закройте верхушками помидоров.
Запекайте фаршированные помидоры в предварительно разогретой до 150°C духовке в течение 10 минут.
Приятного аппетита!

Преимущества фаршированных помидоров с тунцом и творогом

Фаршированные помидоры с тунцом и творогом представляют собой не только вкусное блюдо, но и источник полезных питательных веществ. Тунец обогащает блюдо высококачественными белками и полиненасыщенными жирными кислотами, которые важны для здоровья сердца.

Творог добавляет кремовость и богатый белковый состав, способствуя насыщению и поддержанию мышечной ткани. Цедра и сок лимона придают фаршу освежающий вкус и обогащают его витамином C, укрепляющим иммунитет.

Запекание в духовке помогает сохранить все питательные вещества ингредиентов и создать сочный и ароматный завершающий продукт. Украшение сверху листьями базилика добавляет не только визуальное очарование, но и дополнительный аромат к блюду.

Попробуйте фаршированные помидоры с тунцом и творогом как легкий ужин или перекус, чтобы насладиться их полезными свойствами и отличным вкусом.